CUATRO Y MEDIO

Resultados Cuatro y Medio 2022

Resultados cuatro medio 2022

A partir del 7 de octubre dará comienzo el torneo del cuatro y medio 2022 con la final prevista para el domingo 20 de noviembre.

Jokin Altuna es el actual campeón dentro de esta disciplina al haber vencido al actual campeón manomanista Unai Laso en la lucha por la txapela. Al ser los dos pelotaris que lucharon por la lucha por la txapela, Jokin y Unai no se enfrentarían hasta una semifinal. Para ello, uno de ellos debería quedar primero de grupo y el otro segundo. Si los dos quedaran primeros o los dos segundos, podrían repetir final si ganaran su semifinal.

Jokin Altuna compartirá grupo con Peio Etxeberria. El pasado año se enfrentaron y fue el pelotari navarro quién pasó como primero de grupo donde estuvieron con Aitor Elordi y Oinatz Bengoetxea. Este año sin embargo, esperarán a los ganadores de los duelos de octavos de final que enfrentarán a Jon Ander Peña y Mikel Urrutikoetxea y Darío frente a Asier Agirre.

En el grupo B, tendremos el duelo que fue la final manomanista además del torneo del cuatro y medio de San Fermín entre Joseba Ezkurdia y Unai Laso. Fue el de Arbizu quién ganó y el pasado año, también estuvieron juntos en el grupo de la liguilla de cuartos de final y Joseba también pudo con Unai. Los otros dos pelotaris que lucharán por acceder a las semifinales junto a Laso y Ezkurdia, saldrán de los choques Danel Elezkano e Iñaki Artola y Erik Jaka contra Aitor Elordi.

Calendario Cuatro y Medio 2022

Final zortzirenak/ Octavos de final
  • Elezkano 22-19 Artola (7 octubre, Villabona, 22:00)
  • Jaka 16-22 Elordi (8 octubre, Zalla, 17:15)
  • Urrutikoetxea 18-22 Peña (8 octubre, Zalla, 18:15)
  • Darío 22-14 Agirre (9 octubre, Lekunberri, 17:00)

Final laurdenak/ Cuartos de final

Primera jornada

• P.Etxeberria 22-17 Darío (12 octubre, Soria, 17:00)
  • Ezkurdia 17-22 Elordi (14 octubre, Beasain, 23:00)
  • Laso 22-07 Elezkano (15 octubre, Labrit, 18:15)
  • Altuna 22-16 Peña (16 octubre, Gasteiz, 18:00) (*Queda anulado por retiro de Peña)